Поддержка Wismec R80

Discussion in 'Русскоязычный форум' started by nANDx, May 7, 2020.

  1. nANDx

    nANDx New Member

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, будет ли осуществлена поддержка pod-системы Wismec R80 в вашей ПО\прошивке?
    Официальное ПО для обновления (С .bin файлом) уже выпущено
    Очень хочется кастомизировать экран (Шрифты\текст\цвета) и только ваш функционал полностью может удовлетворить все хотелки)
    Смутно припоминаю, что пару лет назад вы заявляли, что не будете работать с цветными экранами (Поправьте меня, если я ошибаюсь и простите, если дублирую вопрос о поддержке цветных экранов)
     
  2. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Здравствуйте!
    Скорее да, чем нет.
    Только цвета. На то есть определенные ограничения.
    Было дело :) но это было давно и неправда, до создания ветки RedPanda именно для цветных дисплеев 240x320 (и 240x240 впоследствии).
    Основная проблема R80 - разрешение дисплея, 80x160, второстепенная - контроллер, это STM32. Соответственно, объем работ по портированию существующих решений квадратичный. В данный момент тестируется совершенно неофициальная сборка RedPanda именно такого варианта (дисплей + контроллер) на Vaporesso Armour Pro. В случае успеха решение будет адаптировано и для плат JWEI, R80 в первую очередь, как наиболее близкой по характеристикам. Но это будет реализовано в отдельной ветке, однозначно. И, поскольку это будет уже 4-я официальная ветка (помимо двух неофициальных), просто хочется тихо биться головой апстену.
    Все будет, только не очень быстро :)
     
    nosferatus likes this.
  3. nANDx

    nANDx New Member

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Сегодня наконец договорились с магазином о доставке. 12-го числа отправят сдеком
    Так что уже 12го-14го R80 будет на руках.
    Если есть возможность, готов побыть тестером с фидбеком. Приму любую сырость кроме кирпича)
    А уж если есть возможность поучаствовать в разработке, то был бы максимально счастлив (Ох уж этот скучный карантин на даче...)
    Из опыта разве что только писал прошивку для диодной ленты на ардуино (Цветомузыка, эмбилайт и тонна всего всякого в одном флаконе). Но если там инструменты и спецификация не сильно замудрёная, то с радостью буду терзать этот STM32 на пиксели
     
  4. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Ну, тогда есть первая задача :D
    Судя по прошивке, все очень смахивает на то, что в R80 нет повышайки, т. е. максимальное напряжение на выходе не может быть выше напряжения аккумулятора.
    [​IMG]

    Просьба подтвердить или опровергнуть.

    P. S. чем дальше в лес... есть ощущение, что в нем вообще нет преобразователя, а тупо транзистор и 20-килогерцовый ШИМ напрямую с аккумулятора. Такой себе iJust с цветным дисплеем :D
    Он настолько странный, что даже не рискну что-то отдать для тестов, пока сам живьем его не потискаю.
     
    #4 maelstrom2001, May 9, 2020
    Last edited: May 10, 2020
  5. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Привет.
    Про повышайку вполне похоже на правду, процитирую инфу от друга:
    510 переходник очень приятная весч, но 80 мод не выдаёт. И даже 70. Аккумы kdest imr 40А, мож конечно все 40 не отдают, но 25-30 точно. Сравнивал с drug 2 на ссаных литокалах.

    Он же говорил что зевс Х с жирной намоткой только на свежем акуме вытягивает, и то недолго - падает в weak battery
    Сам гоняю MTL и мне норм, однако после зарядки явно жарит лучше.
    В англоязычную тему закинул фотку платы, но сам не особо волоку в компонентах. Как и в реверсе STM :D
     
    #5 linker, May 11, 2020
    Last edited: May 11, 2020
  6. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    В оригинальной прошивке совершенная порнография. Никакого контроля поддержания выходного напряжения, просто трехэтажная формула пересчета ШИМ исходя из напряжения аккумулятора и требуемого на выходе.
    Не спорю, и мне лично хватит вполне: обычно намотки под 3,15..3,20, высосать аккумулятор как раз хватит. Естественно, все исправим как сможем.
    Но "это какой-то позор" (с) :D За те же деньги Rim C - и сравнивать, и думать нечего. Бляха, да хотя бы уже кварц 32768 запаяли, что ли, чтобы было хоть чем-то выпендрицца )))
     
  7. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    На момент покупки rim c вроде ещё не было, да и он хлипкий какой-то судя по обзорам. :confused:
    R80 по форме очень нравится, видимо как всегда - из цена, дизайн, функционал - выберите любые два.
    Про ШИМ я правильно понял, что он не постоянным током шпарит? Или ШИМ чем то управляет.
     
  8. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Всегда. В зависимости от схемотехники, либо тупым ключом, либо более-менее "обычным" преобразователем buck-boost / buck only с дросселем.
    Тогда просто Rim :D если не обращать внимание на встроенный аккумулятор, это на самом деле отличный мод.
     
  9. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Тут больше вопрос был постоянное ли напряжение на выходе, но по прошивке скорее всего не угадать. Да и я не совсем ещё разбираюсь в работе модов.
    Уже поздно выбирать, ко мне едет пико Х.
     
  10. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Вопрос терминологии, по сути. Постоянного напряжения в регулируемых модах нет. Постоянное действующее? - в R80 нет, в остальных модах Троицы (с преобразователями здорового человека) - да, поскольку есть обратная связь посредством firmware.
    Одобрено :D
     
  11. nANDx

    nANDx New Member

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Так, девайс (r80) приехал
    В принципе рад, но нет переходника и рба (20-го только отправят с фаста). И нет мелкой звезды для разбора без слизывания болта (И уже вряд-ли найду, я на даче). Так что проверить про повышайку не могу
    Инфа выше помогла, чем надо было?
    И чем я ещё могу помочь?
    P.S. - ААА, прошу вас, оформите прошивочку элементарно стоковую, только с зелёным интерфейсом. К примеру вместо любого цвета, если "добавить" сложнее. Все 3 стоковых вырвиглазные для меня. Либо хотелось бы узнать, можете ли вы поделиться инструментарием, в котором я сам смог бы это сделать?
     
  12. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Они прекрасны :D
    Весь интерфейс лежит в R80_V1.00_UI.bin и заливается во внешнюю EEPROM. Использование внешней памяти для всяческих громоздких графических ресурсов - это хорошо, но не универсально (далеко не все моды с цветным дисплеем их имеют) и жутко медленно.
    Мы не используем стоковые элементы, так как в этом нет смысла, как и в их перепаковке, повторении стокового интерфейса и т. п. Соответственно, и EEPROM можно использовать только для свистоперделок вроде лого, как реализовано в RedPanda, а его отсутствие на другом моде никак не повлияет на возможность поддержки этого самого мода.
    Будет вот это:
    [​IMG]
    Тема (цвета элементов) редактируется утилитой от RedPanda.
    Да пока ничем, спасибо. Жду свой комплект тоже с Фаста, уже экспортирован из Китая.
     
    #12 maelstrom2001, May 17, 2020
    Last edited: May 17, 2020
  13. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    А еще он гребаный фонарик. Мало того, что регулировка яркости подсветки дисплея ШИМом не работает, так еще и повесили термистор на тот же источник питания, что и для подсветки (привет, Joyetech Espion / Wismec Ravage версий 1.00). Максимально, ска, странная поделка.
     
    #13 maelstrom2001, Jun 8, 2020
    Last edited: Jun 8, 2020
  14. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    @maelstrom2001 Как раз хотел про регулировку яркости спросить. Стелс режим прям спасает.
    Ещё первой версии прошивки неполная зарядка (с 45-50%) похоже залипает на 100% . 2 раза ждал 40-60 минут сверху, напряжение с ~4,15v не меняется. После почти полной разрядки такого не было.
     
  15. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Та же история, что и с Rim C. Как временное решение, попробуйте BVO +0,03..+0,05. В прошивке есть два стремных места:
    1. фиксированная поправка напряжения на -0,01 - выкорчую, пожалуй, в дальнейшем;
    2. условие окончания заряда: напряжение аккумулятора 4,18 В и сигнал от микросхемы зарядки, или напряжение выше 4,21 В.
    Возможен вариант, что зарядка отработала и выставила сигнал, но контроллер видит напряжение меньше этих самых 4,18. Попробуйте, если с добавкой BVO бокс будет корректно отключаться в любом случае, тогда и эти 4,18 понижу до 4,15, и всем будет щастье.
     
    #15 maelstrom2001, Jun 8, 2020
    Last edited: Jun 8, 2020
  16. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Попробовал с BVO +0,05 , с ~60% зарядился полностью до 4.21v на экране, после отключения зарядки показывал 4.15. Настроил BVO +0,03 , затянулся два раза и поставил на зарядку с 4.11v. За часа полтора больше 4.11 не зарядилось.
    Второй раз зарядилось так же , но настройкой BVO +0,03. Пока BVO выключил и сразу поставил на зарядку. Пока держит 4.11v
    Заряжаю зарядкой xiaomi 2a.
    Подтвердить бы на другом моде:eek:
     
  17. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Так-с, еще один баг вылез - часы на экране зарядки не идут.
    Аккумулятор VTC6 не свежий, Charge Doctor и удлинитель Сяоми, BVO 0.00. Начальное напряжение 4,05 без подключения.
    0:00: 4,15 В, 1,35 А
    0:02: 4,16 В, 1,00 А
    0:06: 4,17 В, 0,75 А
    0:10: 4,18 В, 0,60 А
    0:12: 4,18 В, 0,50 А
    0:16: 4,19 В, 0,37 А
    0:20: отключился, ток 0, напряжение 4,17 В

    Повторил с напряжением 4,11 в дежурном режиме, все прошло так же штатно. Удалось засечь ток на момент отключения - 0,26 А. Вырубилось все синхронно, и ток в ноль, и экран.
     
    #17 maelstrom2001, Jun 9, 2020
    Last edited: Jun 9, 2020
  18. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    хм. прошился фиксом часов, понаблюдаю ещё.
     
  19. linker

    linker New Member

    Joined:
    Apr 30, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Нашёл ещё баг. У меня настроен расширенный экран зарядки, без часов. Если выключить мод и подключить зарядку, то настройки сбрасываются до стандартных с часами, без напряжения etc.
    C отключением экрана после зарядки баг не сохраняется. BVO 0

    Ещё вопрос про профили. Кроме VW ещё должен нормально работать варивольт, другие из-за магнитного коннектора использовать бессмысленно, как я понял. Варивольт есть смысл использовать для меньшего расхода батареи? На базе с ~3v особой разницы не увидел, вольтаж выставлял такой же как на мод показывал вариватте.
     
  20. maelstrom2001

    maelstrom2001 Developer
    NFE Team

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    1,202
    Шаги для воспроизведения? Со скриншотами настроек из конфигуратора.
    Нет.